asosnin (asosnin) wrote,
asosnin
asosnin

Category:

Память Парижской коммуны

В затоне Память Парижской коммуны кипит работа. Скоро навигация.

В этом году подготовка флота к выходу идет непросто. Во-первых, потому что наши теплоходы в этом году зимуют в двух местах: Памяти Парижской коммуны и Аксае. Во-вторых, потому что приемка судов ведется как никогда дотошно. Поэтому, конечно, хочется написать, что все идет размеренно и по плану, но на самом деле специалисты нашей компании по флоту сейчас работают в не вполне нормальном режиме - без выходных и в высоком темпе.

Наибольшее внимание уделяется теплоходу "Василий Чапаев". Выход "Чапаева" в первый рейс запланирован на 1 мая, а ему еще предстоит подъем в док, который был задержан из-за тяжелого льда в затоне. Завтра, наконец, "Чапаева" должны поднять в док, и в течение примерно восьми дней осуществить теплоходу ремонт корпуса с частичной заменой его частей, установку новых валов, установку отремонтированных винтов и рулей.

На время нахождения "Чапаева" в доке иногородние члены экипажа временно поселятся на борту "Александра Бенуа".

Ранний выход теплохода 305 проекта, как и ранний подъем такого теплохода в док, обычно сопряжен с такой проблемой: под днищем нарастает "ледовая чаша". В прошлом году мы уже столкнулись с этой проблемой перед выходом теплохода в первый рейс, и ушло много времени и усилий на устранение этой "чаши". Сегодня чашу частично растопили и отделили от днища "Чапаева" всего за три часа теплоходом "ОТ". Это довольно недешевая операция - плата за ранний выход судна.

Мы готовились еще к одной существенной трате - оплата поколки льда в затоне. Но, похоже, один-два дня, и лед растает сам: настали теплые дни, а еще прошел ливневый дождь.







"Чапаев" в этом году стоит не в счале "Инфофлота" у дамбы, а на территории судоремонтного завода. Это удобнее исходя из проводимых работ: среднего ремонта и капитального ремонта двигателей теплохода.

Соседи "Чапаева" - четырехпалубные теплоходы, пришедшие в Память Парижской коммуны для серьезного ремонта: "Михаил Булгаков", "Мстислав Ростропович", "Санкт-Петербург".





Теплоход "Капитан Пушкарев", вероятнее всего, в следующем году будет зимовать в Балаково.



Еще один сосед "Чапаева", теплоход "Сергей Кучкин", в 2012 году вводиться в эксплуатацию не будет.



Два теплохода на "инфофлотовском" счале, "Н.А. Некрасов" и "Александр Бенуа", сегодня встали на вооружение перед навигацией. Выход в рейс этим теплоходам назначен на 28 апреля, но до этого еще пройдут ходовые испытания и сдача теплоходов разным комиссиям.

Теплоход "Карл Маркс" выйдет в первый рейс 15 мая.



Все теплоходы свежепокрашены, рисунки нанесены на борта заново.





Пассажирские помещения готовяятся к приему первых туристов навигации-2012.



На следующей фотографии, слева направо: капитан т/х "Василий Чапаев" У.Ф. Ямалетдинов, капитан-наставник СК "Инфофлот" М.Ю. Дёминцев, генеральный директор СК "Инфофлот" А.С. Соснин, зам. директора по флоту Ю.Б. Солодов, капитан теплохода "Александр Бенуа" П.И. Гражданинов, капитан т/х "Н.А. Некрасов" А.А. Быков. У всех ощущение финишной прямой перед выходом теплоходов.



До навигации - 9 дней.
Tags: Инфофлот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments