asosnin (asosnin) wrote,
asosnin
asosnin

Category:

Финальная стадия подготовки круиза по Вятке: Котельнич, Советск (Потрепухино, Петропавловское)

Еще один прекрасный день в Кировской области. День, богатый на встречи с интересными людьми.

При Котельнич и Советск я вкратце писал раньше. В этот раз в Котельниче мы снова встретились с заведующим филиалом палеонтологического музея Михаилом Ждановым. Если в прошлый раз музей был закрыт на реэкспозицию, но теперь все готово к приему посетителей. В окрестностях Котельнича водились древние ящеры парейазавры, кости которых находят до сих пор. В музее представлено множество экспонатов на эту тему.

Силами музея будет организована и экскурсионная программа по Котельничу. Экскурсия по этому городу, в отличие от остальных мест на Вятке, будет пешеходной - все достопримечательности находятся в шаговой доступности. Место подхода "Чапаева" осталось неизменным - "створ" улицы Урицкого. Только если в августе здесь был песчаный пляж, то теперь он полностью скрыт под водой.





В Советске экскурсионную программу организовывает Советский бизнес-центр во главе со Светланой Перминовой. Встреча туристов находится на контроле у главы Советского муниципального района Андрея Владимировича Тихомирова, с которым в этот день мы тоже повстречались. Для экскурсии в Советске будут задействованы комфортабельные автобусы, которые приедут из Кирова. Туристы посетят краеведческий музей, пройдутся по старинным улочкам, увидят красивые церкви.



Мы планировали, что "Чапаев" остановится в Петропавловском на территории базы "Наследие", откуда туристы поедут в Советск на автобусах (сам город находится немного в стороне от Вятки). Но накануне вечером мне позвонила Алла Львовна Карпасова, которая предложила сделать еще одну остановку - в Потрепухино, где тоже есть условия для приема теплохода и туристов. Поэтому после визита в Советск мы поехали в соседнее Потрепухино.

Действительно, Потрепухино - достойное место. Самой деревни уже не существует, но стоит построенная по старым чертежам часовня, а рядом - уютная база отдыха.









Правда, идею швартовки к веранде ("причалу") я сразу отверг: тяжелый "Чапаев" может попросту поломать эти хрупкие сооружения. А вот по соседству, к необорудованному берегу, теплоход вполне может подойти. Позвонил путейцам, и те подтвердили, что это возможно, если убрать мешающийся понтон.



Итак, решено: мы высаживаем туристов в Петропаловском, а сажаем на борт в Потрепухино. На обратном пути делаем наоборот. А вот и место, куда подойдет "Чапаев" в Потрепухино:



На двух следующих фотографиях - место высадки туристов и дорога, ведущая вверх от реки. Даже в дождь, который шел в этот день, эта дорога вполне подходит для комфортного передвижения людей.





Не здесь ли снимался "Дом-2"?



Мы выделим время и в Петропавловском, и в Потрепухино, чтобы туристы могли погулять по этим местам. И, возможно, организуем что-то вроде ухи.

Несколько фотографий из гостевых домиков в Потрепухино:









Хорошо работать с энтузиастами своего дела!



Ну а ночлег мы отправились в Петропавловское. Зимой здесь популярный горнолыжный курорт:



Здесь тоже есть песчаный пляж, который сейчас находится под водой. Сюда подойдет "Чапаев".

К вечеру над Вяткой опустился густой туман.











Завтра - Уржум и Вятские Поляны.

Tags: Инфофлот, проработка маршрута, река Вятка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments