asosnin (asosnin) wrote,
asosnin
asosnin

Лед в Рыбинском водохранилище

Вчера в первой половине дня наконец сняли ледовую проводку через Рыбинское водохранилище. Это означало: высаживать туристов "Некрасова" в Тутаеве и везти автобусами у Мышкин, пока теплоход, предъявишись судоходной инспекции, в сопровождении толкача с ледокольной приставкой, пройдет водохранилище. Всего это заняло бы около 10 часов. Даже не представляю, что на это сказали бы туристы, у которых круиз начался в Ярославле вместо Москвы из-за льда на Рыбинке, и которые попали в Плес не на теплоходе, а на автобусе из Костромы, потому что накануне прихода "Некрасова" понтон в Плесе сорвало ураганным ветром. Так что когда ледовую проводку отменили, мы вздохнули с облегчением.

Но не тут-то было. Путейский катер заметил, что от берегов откалываются льдины, и дрейфуют в сторону судового хода. В нынешней обстановке этого оказалось достаточно, чтобы к вечеру, в аккурат перед подходом "Некрасова" к Переборам, что на входе в водохранилище, снова закрыть движение.

Пока у теплохода достаточный запас в расписании, чтобы выполнить оставшуюся программу: Мышкин, Углич, Калязин, Тверь. Пока теплоход стоит на рейде и ждет указаний диспетчера. При том, что судовой ход впереди чист, а единичные льдины судоводители заметят издалека и обойдут их. Да и много ли их, этих льдин?

Я и сам обеими руками за безопасность. Но неужели в данном случае она под угрозой?
Tags: Инфофлот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments