Почти уже забыл, что...

... 28 апреля мы открыли круизную навигацию в Нижнем Новгороде рейсом до Памяти Парижской коммуны и обратно на теплоходах "Н.А. Некрасов" и "Александр Бенуа". А потом оба теплохода отправились в первые круизы. Совсем не было сил и времени об этом писать, но все же - в обозримом будущем мы уже не будем выводить свои теплоходы на Волгу первыми. Поэтому - пара ссылок на отчеты участников этих рейсов.

Открытие навигации-2012 от Андрея Кузьмичева

А по следующей ссылке откроется ветка форума, в которой совершенно разные туристы писали о круизе с бортов "Некрасова" и "Бенуа":

Открытие навигации-2012 от Serzhik и Антона Ефимова

Почему мы больше не будем выходить на Волгу первыми? Потому что больше не хотим рисковать изменением маршрута или переносом срока круиза из-за льда. И потому что все равно будем с удовольствием для себя и наших туристов открывать навигацию, и какая разница, что это будет навигация не всего круизного флота Волги, а только "Инфофлота"?

Но все равно праздник остается и это уже многое значит! Как и остается рейс "Закрытие навигации". Думаю что все будет хорошо и "Александр Бенуа" действительно сможет проработать дольше всех на Волге в этом году. Конечно пусть не догнав "Рекорд Некрасова" но хотя бы приблизится к нему.
Второй год для меня открытие навигации - особый день. Планировала 28го мая быть на открытии навигации на СРВ в Москве, но природа внесла свои коррективы, и "Александр Бенуа" 28го ушел только из Нижнего. Ничего! Отметить анвигацию мне это не помешало...

Медленно зрею на то, чтобы приянт участие в открытии навигации. Думаю когда-нибудь созрею... Увы, два круиза в навигацию пока потянуть не могу, тем более что один всегда продолжительнее недели.
На будущий год, если буду жив, постараюсь открыть навигацию с туркомпанией Инфофлот. Открытие этой навигации прошло у меня в виде эксперимента на Карамзине. С Бенуа не сравнить.