Теплоход "Юрий Никулин" начал навигацию

В межнавигационный период теплоходу "Юрий Никулин" был сделан большой объем механических работ по корпусу и двигателям. По пассажирским помещениям пока сделан далеко не весь запланированный объем работы. Вчера "Никулин" вышел в первый рейс.

Ранним утром теплоход осторожно, в сопровождении буксира, покинул место зимней стоянки в Аксае.








Для прохождения теплохода был поднят пешеходный мост, соединяющий завод "Мидель" с "большой землей".





В тот же день "Никулин" прибыл к набережной Ростова-на-Дону под посадку туристов. Не совсем под посадку, так как посадка была назначена на 18.00, а до этого планировалось заправить теплоход топливом. Но уже к 16.00, к подходу теплохода, на причале были многие туристы, так что посадка началась раньше времени, и одновременно шла заправка.





К вечеру к соседнему причалу подошел теплоход "Анатолий Папанов", вернувшийся из Романовской. И с него на "Никулина" даже пересели несколько человек.



Отправления "Никулина" в рейс я дожидаться не стал. Неделю я прожил в Аксае на борту сначала "Папанова", потом "Никулина", пока на теплоходах шли финальные приготовления к навигации и сдача разным комиссиям. Теперь теплоходы начали навигацию. "Никулин" ночью шел осторожно - прирабатывались только что отцентрованные валы. Как, впрочем, и "Папанов" в первую ночь.

Экипаж "Никулина" в этом году практически весь новый. Капитан - Салават Азаматович Самарбаев, самый молодой капитан в компании "Инфофлот". Это его первый рейс в должности капитана. Старший помощник капитана - Андрей Симачев, работавший раньше на теплоходе "Кабаргин", второй штурман - Иван Гура, он один из немногих, кто работал на "Никулине" в прошлую навигацию. Экипаж подобрался молодежный. На борту "Никулина" в помощь судоводителям находится капитан-наставник СК "Инфофлот" Михаил Юрьевич Деминцев.

Тем же вечером я был уже на борту "Александра Бенуа" в Москве. Здесь наутро состоялся уже традиционный "деловой завтрак" с сотрудниками нашей компании. Вопросов и предложений на этот раз было много.



А рядом стоял "Некрасов", потерявший носовой герб во время урагана в Угличе. Посмотрели с капитанами - вроде и без герба смотрится хорошо. Ну а потом решим, ставить новый или нет.



Честно говоря, немного устал за эти дни, но впереди много интересной работы.

Да нет! Герб "Некрасову" нужен. Я то думал, что из-за нашего урагана теплоходы не пострадали, оказывается что нет.
Герб нужен так как если на других теплоходах он есть то почему у Некрасова его нет? Так что считаю более правильным вернуть герб.
На первой фотограмме красиво пыхнул! :)
Надеюсь, все понимают, что клубы дыма на выхлопе - это нормально, например, при реверсе и набросе нагрузки.
В общем, при манёврах...
А то сейчас начнуть злопыхать про старые двигатели на старых судах...
Удачи!
Ну нам, любителям и работникам флота это известно. А вообще как красиво "Чадили" колесники на Волге... Так что в этом для нас определенный шарм :)
Да и кстати в песни есть слова "Пароход белый-беленький, черный дым над трубой...." Из песни слов не выкинешь а у меня сразу фото Никулина в голове пронеслось :) Хорошая фотография получилась! :)
Желаю отличной навигации теплоходу. Моё мнение, когда молодой экипаж-это хорошо.
А Нос "Некрасова" теперь выглядит как-то незакончено:(
Молодцы...

Саш, а что за шторм-то был?
Как-то я выпал из обоймы...

В Угличе позавчера налетел ураган, наделал всяких бед. Вот и "Некрасову" оторвал герб.
Жизнь налаживается, навигация входит в нормальное русло… это хорошо :)
А синий планширь «Никулину» планируете менять на новый, как «Чапаеву»? (Ну или хотя бы этот отшкурить и залакировать :))
А может, раз уж так случилось, продумать какую-либо общую символику на носы. На все теплоходы. Ну раз уж они все в одном стиле разрисованы, то и на носы всем что-то общее со знаком Инфофлота. А то у одного герб у другого звезда. Конечно звезды привычнее, но общая стилистика по всем теплоходам "от кончика носа до хвоста" смотрелась бы лучше. Ну это так, просто моё мнение.
Но во всех случаях - удачи вашим теплоходам в эту навигацию. Да и не только в эту.
>> По пассажирским помещениям пока сделан далеко не весь запланированный объем работы.

Перенесете на следующую весну?
Детские стульчики в ресторан купили?
В основном перенесем.

Детские стульчики появятся в ресторане "Никулина" через пару недель.
Сейчас на Никулине два наших корреспондента до Самары идут, онлайн с борта пишут, в Цимлянском жара и шторм... Хотел бы я быть на их месте...
Саша, ну, как гворят, понеслось, началась так сказать регулярная работа, которая продлиться у одних судов до сентября, а кто-то закончит навигацию уже в ноябре. Еще раз удачи, терпения и конечно же огромной работоспособности тебе и твоим сотрудникам в эту навигацю.
Слушай, а как это с гербом вышло, он же вроде как прикручен винтами к носу?
Ну и мое скромное мнение, все же с гербом оно лучше, как-то в лучших традициях, подчеркивающих принадлежность к Великой России (ну извини, я все же убежденный монархист, и вопросы геральдики это для меня святое).