asosnin (asosnin) wrote,
asosnin
asosnin

Category:

Теплоход "Юрий Никулин" начал навигацию

В межнавигационный период теплоходу "Юрий Никулин" был сделан большой объем механических работ по корпусу и двигателям. По пассажирским помещениям пока сделан далеко не весь запланированный объем работы. Вчера "Никулин" вышел в первый рейс.

Ранним утром теплоход осторожно, в сопровождении буксира, покинул место зимней стоянки в Аксае.








Для прохождения теплохода был поднят пешеходный мост, соединяющий завод "Мидель" с "большой землей".





В тот же день "Никулин" прибыл к набережной Ростова-на-Дону под посадку туристов. Не совсем под посадку, так как посадка была назначена на 18.00, а до этого планировалось заправить теплоход топливом. Но уже к 16.00, к подходу теплохода, на причале были многие туристы, так что посадка началась раньше времени, и одновременно шла заправка.





К вечеру к соседнему причалу подошел теплоход "Анатолий Папанов", вернувшийся из Романовской. И с него на "Никулина" даже пересели несколько человек.



Отправления "Никулина" в рейс я дожидаться не стал. Неделю я прожил в Аксае на борту сначала "Папанова", потом "Никулина", пока на теплоходах шли финальные приготовления к навигации и сдача разным комиссиям. Теперь теплоходы начали навигацию. "Никулин" ночью шел осторожно - прирабатывались только что отцентрованные валы. Как, впрочем, и "Папанов" в первую ночь.

Экипаж "Никулина" в этом году практически весь новый. Капитан - Салават Азаматович Самарбаев, самый молодой капитан в компании "Инфофлот". Это его первый рейс в должности капитана. Старший помощник капитана - Андрей Симачев, работавший раньше на теплоходе "Кабаргин", второй штурман - Иван Гура, он один из немногих, кто работал на "Никулине" в прошлую навигацию. Экипаж подобрался молодежный. На борту "Никулина" в помощь судоводителям находится капитан-наставник СК "Инфофлот" Михаил Юрьевич Деминцев.

Тем же вечером я был уже на борту "Александра Бенуа" в Москве. Здесь наутро состоялся уже традиционный "деловой завтрак" с сотрудниками нашей компании. Вопросов и предложений на этот раз было много.



А рядом стоял "Некрасов", потерявший носовой герб во время урагана в Угличе. Посмотрели с капитанами - вроде и без герба смотрится хорошо. Ну а потом решим, ставить новый или нет.



Честно говоря, немного устал за эти дни, но впереди много интересной работы.

Tags: Инфофлот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments