asosnin (asosnin) wrote,
asosnin
asosnin

Categories:

Перегон "Чапаева" по Оке: Нижний Новгород - Муром

Выполнять круиз по Оке без туристов - исключительно обидно. И дело даже не в непроданных путевках, а в том, что круизный теплоход в работе - это источник позитивных эмоций для его пассажиров. А получается, что вроде как отдавать этот позитив в этом рейсе и некому, если конечно не считать экипаж. Вот это и обидно.

Ночью постепенно увеличивали обороты машины - пока идет приработка валов, сразу большие обороты не даются.

В 08.45 прошли Павлово.





Обычно стоянка в Павлово получается по пути вниз, из Москвы в Нижний Новгород, так как по пути вверх Павлово получается слишком рано утром, а если в нем все-таки остановиться, то на позднее время смещается Муром: до него семь с половиной часов ходу против течения.



Наверное, кто-нибудь в этой ситуации радовался бы, что теплоход пустой, прямо как частная яхта. Но меня эта ситуация, как я уже говорил, не радует и даже коробит. Теплоход не должен ходить пустым. Весь период работы он должен приносить в жизнь позитив для людей, а не тратить время на перегоны.

Ока очень красивая река, и она не надоедает даже тем, кто путешествует по ней не впервые.

А вот с мобильной связью здесь беда. Я планировал эту пятницу провести в бодром рабочем режиме с телефоном и интернетом, но ни того, ни другого в этих местах практически нет.

Зато красиво.









Разве эти палубы должны быть пустыми? Впрочем, хватит сокрушаться: успеет "Чапаев" еще доставить радость многим людям. А сейчас его задача - торопиться в Москву.









Зеленеют напитанные водой луга. Но вода уходит. И это озеро скоро высохнет, а оказавшуюся там рыбу, наверное, склюют чайки.





Необычный кадр: красный и белый буи оставляем по левому борту. Потому что белый снесло, и он стоит не на месте. В темное время суток можно и запутаться.





В 16.15 прошли Муром.











Скоро снова наступит участок без телефона и интернета. Буду в тишине дорабатывать планы на навигацию 2013 года.

Tags: Инфофлот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments