"Инфофлот-партнер" и Конаково

Произошло пренепреятнейшее событие: теплоход "Космонавт Гагарин" вместо круиза в Конаково выполняет круиз в Сосенки. Справедливости ради, большинство туристов не придали этому значения. Но что неприятно: мы узнали об отсутствии причала в Конаково буквально накануне рейса. К сожалению, в этом году и причал в Кимрах не готов принимать флот, а дойти до Калязина мы не успевали.

Как же такое могло получиться?

"Космонавт Гагарин" - единственный теплоход, оставшийся под маркой "Инфофлот-партнер". Договоры с портами заключает судовладелец. У "Гагарина" неплохой судовладелец, но сама схема работы приводит к таким сбоям: сложно контролировать взаимоотношения между двумя сторонними организациями, в данном случае судовладельцем и портом. Думаю, что с этой схемой все-таки пора заканчивать: "Инфофлот" должен отвечать за все, как это происходит на остальных шести судах компании.

Здесь об этом можно написать, но можно ли об этом говорить от лица компании туристам? Нет. Ведь для них "Инфофлот" всегда отвечает за все. И они правы.

А туристам, надеюсь, круиз все равно понравится.
Надеюсь, купите «Космонавта», а не откажетесь от него.
:)
Вы сможете их уговорить, думаю:)
Собственно, полагаю, в противном случае у владельцев «Гагарина» есть все шансы поставить т/х в отстой на 2013 год...)
Мы сейчас не планируем покупать еще один теплоход.
Волга
(Anonymous)
С этой схемой работы давно нужно было заканчивать(уже после первой навигации,исходя из её итогов). Нельзя бренд "Инфофлот" размывать качестовм предоставляемых услуг на т/х "Инфофлот-партнёр".
Видимо,2012 год-последний в работе для т/х "Космонавт Гагарин" под маркой "Инфофлот-партнёр"??? Или "Гагарин" планируется перевести в бербоут-чартер СК "Инфофлот" на 2013 год?
Интересно, с чем связано такое положение вещей (отсутствие причалов в Конаково и Кимрах).
"Илья Муромец" тоже не заходил в Кимры? (у него буквально вчера там стоянка должна была быть)
Насчет "Муромца" не знаю. Нам официально сообщили, что причал пока не готов.
Не знаю, какие там нестыковки, но порт Кимры категорически отказал в приеме теплохода в связи с каким-то строительством. Возможно, не успевающий в Москву "Мамин-Сибиряк" вставал там под посадку туристов до начала этого строительства, я не знаю.
Только вчера вернулся из КВД'шки на "Гагарине" Тверь-Углич-Мышкин-Калязин. Теплоход понравился (с поправкой на "эконом-класс", разумеется).

Когда проходили Конаково, помню, ещё закралась мыслишка - а где же он причаливать будет, дебаркадера-то нет. Ан вон оно как оказалось (((

Если Инфофлот откажется от "Гагарина", будет грустно: теплоход "эконом-класса" имхо имеет свою нишу. На "Некрасова", который шёл практически тем же маршрутом, банально не хватило бюджета. А так и сам сходил, и ещё трёх друзей с собой вытащил.

Плюс у "Гагарина" на мой взгляд удачная планировка - достаточно много одноместок, что для определённой группы речных туристов достаточно актуально )))))
Кстати да, с 1-местками на реконструированных судах почему-то беда. )
Тут задача отказаться не от "Гагарина", а от изжившей себя схемы работы. Если компания формирует турпродукт и продает путевки, то она должна контролировть всё без исключения.
Думаю, туристам это не страшно - в Конаково после разграбления музея фарфорового завода ничего интересного нет. Разве что пляж, но он есть и в Сосенках.
Из Конакова можно организовать экскурсию в Клин.

А в Кимрах, насколько мне известно, в этом году дважды должен будет останавливаться "Чапаев", правда не так скоро, в августе-сентябре.
Сосенки уже поднадоели, а Конаково — хоть какое-то разнообразие. Дальний пляж, если пройти через городской лесопарк, весьма неплох.
Лично я бы расстроился, если б мне заменили в круизе Конаково на Сосенки :)
elena
(Anonymous)
Много лет, около 12-ти, ходим на теплоходах по России Европа-Зауралье. Вопрос заключается в следующем: Почему не работают душевые кабины на верхних палубах, где загорают люди (нет знака вопроса). Их можно заменить чем-либо более современным, т.к. ходить "ополаскиваться" в душ на среднюю палубу или, тем более, в каюту-"некомильфо". Или восстановить эти не очень симпатичные кабинки наверху на солнечной палубе(нет знака вопроса).
Приятно утром принять душ на свежем воздухе, опять-таки...
В остальном видим проспект и респект
С уважением, Елена


Re: elena
Добрый день, Елена! Такой душ на открытой палубе есть на теплоходе "Василий Чапаев", а на остальных теплоходах для него мало места. Но подумаем на эту тему.
elena
(Anonymous)
Будут комментарии, для "анонимной" Елены (нет знака вопроса)
Re: elena
(Anonymous)
Время не ждет, momento...