asosnin (asosnin) wrote,
asosnin
asosnin

Category:

Статья в "Комсомольской правде"

В пятничном номере "Комсомольской правды" по итогам встречи в редакции газеты вышла статья про речные пассажирские перевозки. К сожалению, многое из сказанного не попало в этот материал. Но, впрочем, если давать беседу целиком, то она больше подойдет для профессионального издания, но не для массовой "Комсомолки".

Жаль, что никак не освещен визит корреспондента "КП" на теплоход "Н.А. Некрасов". Ведь там была возможность побывать везде, включая и служебные помещения, пообщаться с разными членами экипажа. Почему бы не написать о речном теплоходе, пусть даже не указывая его название, в позитивном ключе? Вот и стала бы вырисовываться объективная картина об отрасли, не все же писать лишь о негативных вещах?

От чего совсем грустно, так это от "Взгляда с 6-го этажа". Возможно, дело в том, что основной материал содержит слишком много непонятных для широкого круга читателей терминов, и в нем нет той остроты, которая привлекла бы к себе внимание. Если нет трупов, так по крайней мере надо написать про плохих чиновников и бизнесменов - вот это народу понятно. И какая разница, что в гибели "Булгарии" не виноват возраст судна, а дело в человеческом факторе. Напишем про то, что "старые суда продолжают тонуть" - это сделает страницу читаемой. Это понятно: есть спрос, будет и предложение. Но где здесь та самая объективная правда, на которую обычно претендуют журналисты, или хотя бы грамотная постановка вопроса?

Однако, справедливости ради, наконец появился материал, из которого можно узнать о том, какие меры приняты государственными органами по повышению безопасности на речном транспорте. В котором сказано о том, что судовладельцы (оказывается) бывают добросовестными (а я по секрету скажу, что таких большинство). Если не считать колонку "Взгляд с 6-го этажа", то это - первый шаг к тому, чтобы начать писать о нашей отрасли объективно.


Tags: Инфофлот, пресса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments