asosnin (asosnin) wrote,
asosnin
asosnin

Аэробус A-330: премьера на внутрироссийских линиях


Это иллюстрированный рассказ о моем вчерашнем полете из Санкт-Петербурга в Москву. Этот рейс необычный и выполняется он на новом самолете компании "Аэрофлот" A-330.

Этот A-330 с бортовым номером VP-BLX назван в честь советского дирижера "Е. Светланов". Это первый из большой партии таких самолетов, которые в ближайшие годы будут поступать в "Аэрофлот" прямо с завода. Самолеты этого типа предназначены для выполнения дальних рейсов. Первые направления, на которых будут задействованы A-330 "Аэрофлота" - это рейсы из Москвы в Токио, Сеул, Пекин, Шанхай.

Но прежде чем приступать к выполнению этих рейсов, надо выполнить одну важную формальность: обкатать экипажи на рейсах с пассажирами с присутствием французского пилота-инструктора на борту. Линия Москва - Санкт-Петербург, как самая короткая у "Аэрофлота", подходит для этого как никакая другая. В течение шести дней с 4 по 9 декабря самолет ежедневно выполняет по три пассажирских рейса из Москвы в Санкт-Петербург и обратно. А после этого "Е. Светланов" будет использоваться на дальних рейсах.

Вылет моего рейса из Пулково - 6 декабря в 9 часов утра...

Дальше

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments