asosnin (asosnin) wrote,
asosnin
asosnin

Categories:

Семейный круиз - 2012

В прошлом году мы впервые провели "Семейный круиз", рассчитанный на родителей с детьми (хотя и не только на них). В этом году таких круиза прошло уже два - на теплоходе "Александр Бенуа" и "Н.А. Некрасов".




Я побывал в "Семейном круизе" на теплоходе "Н.А. Некрасов" отчасти в качестве туриста. Это довольно счастливая возможность, побывать на своем же теплоходе в качестве туриста. Я уже могу себе позволить не знать того, что будет происходить на борту, но при этом знаю, что все будет делаться в рамках принятых в компании традиций и подходов. Я бы даже сказал, философии. А для притока свежих идей как раз и необходим такой несколько туристический взгляд.





Полноценно воспринять "Семейный круиз", будучи взрослым, довольно сложно. Но я путешествовал с друзьями из Мурманска - пятилетним Ромой и его мамой Еленой, которые были в круизе впервые. Многое в круизе я увидел глазами замечательного человека Ромы.





Люблю, когда на теплоходе много детей. Это создает совершенно неповторимую атмосферу и вносит в круиз какой-то новый смысл. За рубежом существуют круизные теплоходы, вход на которые детям до 16 лет запрещен - взрослые хотят отдыхать без детского шума. У нашей компании таких теплоходов нет и не будет.





В летнее время на теплоходах "Инфофлота" отдыхают в среднем около десяти детишек в каждом рейсе. А на "Семейных круизах" их гораздо больше, самых разных возрастов.





Программа такого круиза состоит не только из традиционных детских разлекательных программ. Под семьи с детьми сделана и программа на берегу. В расписании "Семейного круиза" нет ранних приходов в города и нет поздних уходов - режим сна детей не должен быть нарушен. Продолжительность дневных переходов между городами составляет не менее трех часов, чтобы было время и на обед, и на тихий час.





Программа круиза состояла из заходов в пять городов. Второй день - Углич и Мышкин, третий - Кострома (весь день), четвертый - Ярославль (весь день), пятый - Калязин и зеленая стоянка Сосенки, где на берегу были устроены конкурсы для ребят.





Экскурсионная программа отличалась от обычной: в Костроме в нее было включено посещение терема Снегурочки, в Ярославле - ландшафтного зоопарка, в Калязине - дома Бабы Яги. Конечно, не обошлось без визита во Дворец Мыши и Мышиный амбар в Мышкине.





До сих пор не могу прийти к определенному мнению, каким должно быть идеальное расписание семейного круиза. Может быть, два города в день, или стоянка с утра до вечера - это неоптимально? Может быть, все дни круиза надо строить по принципу "до обеда - стоянка, после обеда - движение по реке"? Это надо обязательно попробовать в будущем.





А какова должна быть продолжительность такого круиза? Шесть дней, как сейчас? Больше? Меньше?



Детская программа на борту была разнообразной. Конечно, наши специалисты каждый раз будут дополнять ее чем-то новым. Есть мнение, что при насыщенной детской программе дети не будут шуметь на палубах, и взрослые смогут спокойно отдыхать. Но какой бы ни была программа, дети есть дети, и иногда им хочется просто повеселиться без какой-либо организации сверху. И это абсолютно нормально! Детские голоса на теплоходе - это прекрасный атрибут "Семейного круиза". Да я считаю, что и любого другого.





Обожаю публику, участвующую в "Семейных круизах". Многие едут без детей. Но этих круизов избегают те, кого раздражают чужие дети во время отдыха. Отсутствие таких людей на борту делает обстановку на теплоходе исключительно доброй. Если бы все круизы были такими, как "Семейные", я был бы абсолютно счастлив.


Tags: Инфофлот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments