Путь жизни

Зачитываюсь книгой Льва Толстого "Путь жизни". Написанное в ней очень совпадает с моим мироощущением. Рад, что, оказывается, есть книга, в которой так хорошо все это изложено.

Л.Н. Толстой. Путь жизни (предупрежу, однако, что это весьма объемное произведение)

Настоящая вера не в том, чтобы знать, в какие дни есть постное, в какие ходить в храм и какие слушать и читать молитвы, а в том, чтобы всегда жить доброю жизнью в любви со всеми, всегда поступать с ближними, как хочешь, чтобы поступали с тобой.
Сложно все. Толстой даже делал свой перевод Евангелия, выбрасывая оттуда куски. не совпадающие с его мировоззрением. На мой взгляд, если уж принимать истины, изложенные в книге, за основу, то проще обратиться к ведической культуре. Там многое похоже и проверено тысячелетиями. Кстати, по индийским источникам, боги не очень-то любят Христа за то, что он попытался метать бисер перед свиньями, т.е. учил сокровенным знаниям людей, не готовых к этому уровню постижения истины. Но признают его сыном бога.



Дело в том, что я не занимаюсь "поиском себя", не тяготею к изучению разных философий, не ищу, что бы еще прочитать в поисках истины. Но у меня есть определенные представления (на уровне ощущений) о добре и зле, о жизни и смерти, и то, что изложено у Толстого, удивительно совпадает с этими представлениями. Но я ни в коем случае не настаиваю на их полной истинности.