asosnin (asosnin) wrote,
asosnin
asosnin

Другая реальность

Белозерск должен стать столицей туризма на Северо-Западе России. Об этом в субботу, 25 августа, во время празднования юбилея город заявил губернатор области Олег Кувшинников.

В год, отметил глава региона, город должны посещать не менее ста тысяч туристов и порядка 500 теплоходов. Все возможности у Белозерска для этого, по мнению губернатора, есть. В скором времени в Белозерске планируют построить еще две гостиницы высокого класса. "Туризм у нас должен выйти на четвертое место после химической отрасли, стали и лесопереработки, - отметил Олег Кувшинников. - Область в год должны посещать порядка 8 - 10 миллионов туристов. Сейчас туристский поток составляет 2,5 миллиона в год".

Напомним, 24-26 августа в Белозерске проходят мероприятия, посвященные 1050-летию города. В них принимают участие губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, заместитель министра Минрегионразвития Юрий Осинцев, председатель областного Законодательного собрания Георгий Шевцов, члены Совета Федерации Юрий Воробьев и Николай Тихомиров и депутат Государственной Думы Вячеслав Позгалев.

ИА СеверИнформ - Новости Вологодской области


Я просто ох... простите, крайне удивляюсь от прочитанного. Они на юбилее города говорят, что хотят принимать 500 теплоходов в год (это, на минуточку, 4-5 в сутки в течение сезона). И при этом посреди этой навигации надолго закрывают единственный пассажирский причал как раз в связи с празднованием юбилея города. Например, "Чапаеву" из-за этих мероприятий отказали в приеме у белозерского причала незадолго до рейса, и туристов отвезли в Белозерск из Череповца.

Неужели кто-то искренне полагает, что если вместо приема двух-трех заявленных теплоходов заявить о том, что в будущем мы хотим их принимать сотнями, количество желающих зайти в Белозерск увеличится? По-моему, все как раз наоборот.

Tags: Инфофлот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments