Другая реальность

Белозерск должен стать столицей туризма на Северо-Западе России. Об этом в субботу, 25 августа, во время празднования юбилея город заявил губернатор области Олег Кувшинников.

В год, отметил глава региона, город должны посещать не менее ста тысяч туристов и порядка 500 теплоходов. Все возможности у Белозерска для этого, по мнению губернатора, есть. В скором времени в Белозерске планируют построить еще две гостиницы высокого класса. "Туризм у нас должен выйти на четвертое место после химической отрасли, стали и лесопереработки, - отметил Олег Кувшинников. - Область в год должны посещать порядка 8 - 10 миллионов туристов. Сейчас туристский поток составляет 2,5 миллиона в год".

Напомним, 24-26 августа в Белозерске проходят мероприятия, посвященные 1050-летию города. В них принимают участие губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, заместитель министра Минрегионразвития Юрий Осинцев, председатель областного Законодательного собрания Георгий Шевцов, члены Совета Федерации Юрий Воробьев и Николай Тихомиров и депутат Государственной Думы Вячеслав Позгалев.

ИА СеверИнформ - Новости Вологодской области


Я просто ох... простите, крайне удивляюсь от прочитанного. Они на юбилее города говорят, что хотят принимать 500 теплоходов в год (это, на минуточку, 4-5 в сутки в течение сезона). И при этом посреди этой навигации надолго закрывают единственный пассажирский причал как раз в связи с празднованием юбилея города. Например, "Чапаеву" из-за этих мероприятий отказали в приеме у белозерского причала незадолго до рейса, и туристов отвезли в Белозерск из Череповца.

Неужели кто-то искренне полагает, что если вместо приема двух-трех заявленных теплоходов заявить о том, что в будущем мы хотим их принимать сотнями, количество желающих зайти в Белозерск увеличится? По-моему, все как раз наоборот.

Я не думаю что губернатор знает о "Чапаеве" и знает о речном сообществе настолько чтобы вникать в суть проблемы судозахода, зашел теплоход или нет.
Хотя если действительно Белозерск заинтересован в туристическом потоке то в этом направлении администрации нужно работать, выходить на судоходные компании, делать интересные экскурсионные предложения, развивать туристический потенциал города. Вполне возможно что губернатор и работает в этом направлении и делает заявления исходя из каких то собственных, личных расчетов, о которых мы незнаем. Цифра названа, действительно она нереальна. Хотя может быть это планы не ближайшего года-двух.

А по поводу отказа из-за мероприятий, это некрасиво не принять гостей города в свой праздник. Можно найти вариант и дать подойти судну на причал для высадки туристов, также дать подойти для посадки.
Вообще дни города это очень хорошо, туристы с теплохода попадают на праздник, любуются городом во всей красе... А тут так поступать, да, рейтинг от этого у города упадет. Но Власть имущим виднее.
Саша, а это вообще отличительная особенность нынешних российских чиновников - громкие заявления, не подкрепленные делом.
Ты бы слышал, какую потрясающую ахинею нёс Рогозин на сомнительной сходке под названием МАТФ в Ульяновске..... Так что, что во флоте, что в авиации, что во всех остальных отраслях одно и то же. Тошно уже от этой болтовни.
Жгут, просто жгут. Четыре года назад писал курсовик по развитию туризма в Белозерске. Реально никто там ничего не делал и не планировал, но обещали к юбилею построить причал для приема четырехпалубников, оценивая это дело в 50-200 миллионов (разных людей спрашивал). Ну а потом я прикидывал, сколько туристов можно иметь с таким причалом за всю навигацию. Насчитал я тогда в районе 20 тысяч туристов в самом лучшем случае. И в ту пору не было Булгарии и финансовых проблем у компаний. Так что дядя губернатор живет в своем мире, да. Ничего не построили, конечно, в итоге и такие планы.
Пусть сначала в Белозерске сделают нормальный туалет
(Anonymous)
Прежде чем громкие слова говорить, лучше бы в городе сделали нормальный туалет. В этом году ездили в Белозерск из Череповца, так около стоянки автобусов в самом центре города есть метрах в 100 только деревянный загаженный и жутко вонючий туалет. У нас на даче и то лучше. А больше нигде никаких туалетов не видели.
(Anonymous)
Нью-Васюки forever