Память Парижской коммуны: суда заходят на зимовку

Утром 2 октября теплоход "Александр Бенуа" зашел в затон Память Парижской коммуны. Это обычно довольно эмоциональный момент: при подходе к затону включается марш "Прощание славянки". Затем теплоход швартуется к причалу у входа в ковш затона, где в течение нескольких дней производится его "зачистка" - приведение в зимовочное состояние. Оттуда теплоход переставляется вглубь затона, на свое зимнее место.







К временному месту стоянки уже подошел теплоход "Некрасов", закончивший навигацию на сутки раньше, и "Бенуа" встал к нему вторым бортом.





Начинается период зимнего судоремонта. Он начался с совещания в салоне "Александра Бенуа" с участием всех наших капитанов (кроме капитана теплохода "Анатолий Папанов" Ю.М. Машарипова, навигация которого продолжается) и береговых специалистов. Были обсуждены вопросы организации работ на зиму. С удовлетворением отмечаю, что коллектив подобрался не только сильный с точки зрения специальных знаний, но и сплоченный. Работа в нем доставляет удовольствие.

Внимание будет уделено всем теплоходам, но основной объем работ придется на два из них.

У теплохода "Карл Маркс" подошел срок очередного освидетельствования. На прошлой неделе его уже поднимали в док, сделали работы по корпусу, демонтировали валы, винты и рули для осмотра и ремонта. Второй подъем в док запланирован на раннюю весну. А зимой теплоходу будут заменены на новые все дизель-генераторы.

По теплоходу "Юрий Никулин" необходимо будет сделать большой объем и механических работ, и работ по пассажирским помещениям. Необычность работ по второй части (пассажирские помещения) заключается в том, что мы не знаем, сколько сможем выделить на это средств: все будет зависеть от того, как пойдут продажи путевок на предстоящую навигацию. Поэтому план работ поделен на множество отдельных проектов со своими бюджетами, а сколько из них будет выполнено, будет решаться по ходу зимнего судоремонта.



В этом году в затоне поселка Память Парижской коммуны организованы два охраняемых счала "Инфофлота" по три теплохода в каждом счале.

На первом счале уже стоят теплоходы "Юрий Никулин" и "Карл Маркс", а 19 октября к ним присоединится "Анатолий Папанов".



Второй счал пока представлен теплоходом "Василий Чапаев", но скоро к нему присоединятся "Н.А. Некрасов" и "Александр Бенуа".



Все отмечают, что навигация пролетела исключительно быстро. Только что ее открывали, и вот уже почти все суда в затоне. Хорошего им отдыха до весны!


Ну, и с моей стороны тоже: поздравления и наилучшие пожелания речникам.
М-да у Инфофлота эта навигация в Москвоском регионе вообще быстро закончилась. Обычно "до побеного" какой-нибудь теплоход оставляли в работе...
Да, флотилия в затоне будет весьма внушительно теперь выглядеть :)

Спокойной зимовки и реализации всех намеченных планов!
В этом году поставили "Маркса" и "Юрия Никулина" на место "Михаила Танича" и "Белинского"?
Глядя на солнечный день за окном, действительно жалко, что навигация в Москве в этом году заканчивается так рано. На ближайшие выходные уходит один-единственный "Дзержинский" перегоном до Нижнего (маршрут, надо сказать, поинтереснее, чем был у "Бенуа", но и ценой поболее, ессно), а через выходные - единственная КВД'шка "с балкончиками" в исполнении "Ростроповича".

Грустно (((
(Anonymous)
а что говарят предварительные продажи по сравнению с прошлым-позапрошлым годом?