asosnin (asosnin) wrote,
asosnin
asosnin

Category:

Память Парижской коммуны: суда заходят на зимовку

Утром 2 октября теплоход "Александр Бенуа" зашел в затон Память Парижской коммуны. Это обычно довольно эмоциональный момент: при подходе к затону включается марш "Прощание славянки". Затем теплоход швартуется к причалу у входа в ковш затона, где в течение нескольких дней производится его "зачистка" - приведение в зимовочное состояние. Оттуда теплоход переставляется вглубь затона, на свое зимнее место.







К временному месту стоянки уже подошел теплоход "Некрасов", закончивший навигацию на сутки раньше, и "Бенуа" встал к нему вторым бортом.





Начинается период зимнего судоремонта. Он начался с совещания в салоне "Александра Бенуа" с участием всех наших капитанов (кроме капитана теплохода "Анатолий Папанов" Ю.М. Машарипова, навигация которого продолжается) и береговых специалистов. Были обсуждены вопросы организации работ на зиму. С удовлетворением отмечаю, что коллектив подобрался не только сильный с точки зрения специальных знаний, но и сплоченный. Работа в нем доставляет удовольствие.

Внимание будет уделено всем теплоходам, но основной объем работ придется на два из них.

У теплохода "Карл Маркс" подошел срок очередного освидетельствования. На прошлой неделе его уже поднимали в док, сделали работы по корпусу, демонтировали валы, винты и рули для осмотра и ремонта. Второй подъем в док запланирован на раннюю весну. А зимой теплоходу будут заменены на новые все дизель-генераторы.

По теплоходу "Юрий Никулин" необходимо будет сделать большой объем и механических работ, и работ по пассажирским помещениям. Необычность работ по второй части (пассажирские помещения) заключается в том, что мы не знаем, сколько сможем выделить на это средств: все будет зависеть от того, как пойдут продажи путевок на предстоящую навигацию. Поэтому план работ поделен на множество отдельных проектов со своими бюджетами, а сколько из них будет выполнено, будет решаться по ходу зимнего судоремонта.



В этом году в затоне поселка Память Парижской коммуны организованы два охраняемых счала "Инфофлота" по три теплохода в каждом счале.

На первом счале уже стоят теплоходы "Юрий Никулин" и "Карл Маркс", а 19 октября к ним присоединится "Анатолий Папанов".



Второй счал пока представлен теплоходом "Василий Чапаев", но скоро к нему присоединятся "Н.А. Некрасов" и "Александр Бенуа".



Все отмечают, что навигация пролетела исключительно быстро. Только что ее открывали, и вот уже почти все суда в затоне. Хорошего им отдыха до весны!


Tags: Инфофлот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments