asosnin (asosnin) wrote,
asosnin
asosnin

Categories:

Прошедшая конференция любителей речного флота: мероприятие с приятным послевкусием

Закончилась 10-я, юбилейная конференция любителей речного флота. Она прошла с 8 по 18 октября на теплоходе "Анатолий Папанов" по рекам Дону и Волге, маршрут - Ростов-на-Дону - Константиновск - Ильевка - Волгоград - Астрахань - Никольское - Саратов - Самара - Ульяновск - Казань. В мероприятии приняли участие 130 человек, это рекордное количество участников за все десять конференций.

В этом рейсе были полностью соблюдены все стандарты "Инфофлота" для обычного круиза (питание, экскурсионные и развлекательные программы на борту) без какой-либо скидки на то, что это конференция - так же, как и в прошлом году на "Александре Бенуа".


Заключительная конференция

Сейчас уже трудно это представить, но изначальная идея конференции любителей речного флота (возникшая в далеком 2003 году) была научно-исторической. На конференциях планировалось обсуждать вопросы истории и современности речного флота, изучать разные материалы. Отсюда и название - "конференция". Но практика быстро показала, что участников мероприятия куда больше привлекает просто возможность пообщаться в соместном круизе, программа которого всегда несколько отличалась от обычной.

Конференция любителей речного флота в последние годы фактически превратилась в интересный (и относительно недорогой) круиз, в который отправляются большей частью постоянные клиенты компании. То есть конференция стала чем-то вроде клубного круиза, но сохраняющего все преимущества круиза обычного (то есть не бывавший раньше на теплоходах "Инфофлота" и не знакомый с участниками конференции человек все равно чувствует себя на борту комфортно).

Настала пора "узаконить" клубный характер конференции, и поставить точку в череде мероприятий под названием "конференция любителей речного флота". На смену конференциям прийдут ежегодные клубные круизы. Тем более что в ноябре 2012 года начинает работу программа для постоянных клиентов - "Клуб любителей круизов "Инфофлот". Карточки членов клуба уже вручены участникам конференции. А сертификаты на бесплатное пожизненное участие в будущих клубных круизах получили участники всех прошедших конференций: Станислав Александрович и Алла Сергеевна Парфеновы, Валентина Алексеевна Князева и Владимир Михайлович Цыбин.

Что изменится?

В дополнение к существующей программе на борту появятся специальные клубные мероприятия, а какие - пока секрет. Но будет интересно.

Мы также думали упразднить все доклады, кроме, может быть, встречи-обсуждения по итогам навигации. Причина - они интересны очень малому кругу участников. Но, как показала прошедшая конференция, доклады или сообщения могут вызывать интерес. Например, с успехом прошла презентация нового авторского проекта Ирины Архиповой Cruisehelp.ru, помогающего круизным путешественникам на всех стадиях - от выбора до подготовки круиза. Прекрасно прошла встреча с участником Великой Отечественной войны, речником Валентиной Алексеевной Князевой. Свежо и интересно прозвучал и рассказ-презентация об агитпароходе "Красная звезда".

Все эти рассказы объединяет не только искренний интерес авторов к своим темам, но и удивительная актуальность их для сегодняшнего дня, и полное отсутствие назидательности или сожаления об утраченном. Наверное, поэтому и прозвучало все это так интересно. Возможно, мы в очень небольшом объеме сохраним выступления подобного формата и для клубных круизов.

Клубный круиз - 2013

В 2013 году клубный круиз пройдет по Волге и Каме, по маршруту Москва - Пермь - Березники - Нижний Новгород, с 30 сентября по 13 октября. Причем задумано совершить этот круиз сразу на двух идущих вместе теплоходах - "Карл Маркс" и "Н.А. Некрасов".

Решение выполнить круиз двумя теплоходами - необычное. Оно не обусловлено ни коммерческими мотивами, ни первоначальным спросом. Причина его в том, что таков замысел: два идущих вместе теплохода. Замысел, можно сказать, художественный.

Участников круиза ждет необычная программа и на борту, и на стоянках. Разумеется, туристы двух теплоходов не будут разобщены: их ждут совместные мероприятия.

И в заключение

Десятая конференция любителей речного флота стала переходом к клубному круизу. Мы упразднили почти все формальности, отличающие клубное мероприятие от официального. Атмосфера на борту все эти дни была фантастическая. Мероприятие оставило очень добрые воспоминания - и, надеюсь, не только у меня и тех, кто делился со мной своими впечатлениями. Будем делать все, чтобы каждый год количество набираемых участниками клубных круизов хороших эмоций и впечатлений становилось все больше!

Tags: Инфофлот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments